В Екатеринбурге избили журналиста «Первого канала»

В Екатеринбурге избили журналиста «Первого канала»

В Екатеринбурге избили журналиста «Первого канала» Алексея Иванова. Об этом говорится в сообщении регионального подразделения Следственного комитета.

Во время съемок сюжета о выделенных полосах движения на улицах Малышева и Розы Люксембург: журналист заснял двигавшийся по этой полосе Mercedes, объясняет портал e1.ru. Автомобиль остановился, из него вышли пассажир и водитель, и произошла драка. Сообщение об этом в правоохранительные органы поступило 29 августа.

Журналист спросил у водителя и пассажира Mercedes, почему они ехали по выделенной, не предназначенной для легковых машин полосе, но «мужчинам не понравилось то, что их сняли и они (или кто-то один) избили Алексея Иванова», сообщили в Следственном комитете.

Сейчас журналист находится в больнице. О его состоянии здоровья не сообщается, но известно, что у него сломан нос.

Возбуждено уголовное дело ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений). В действиях нападавших также «могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединённое с насилием над журналистом)», говорится в сообщении Следственного комитета.