Николай Никифоров заявил об отсутствии угроз для Telegram в России

Николай Никифоров заявил об отсутствии угроз для Telegram в России

Для мессенджера Telegram никаких угроз нет, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в китайском городе Сямэнь, где 4 сентября начал работу девятый саммит лидеров стран БРИКС

"Нет никаких угроз. Компания находится в реестре организаторов распространения информации", - сказал Никифоров журналистам.

Вместе с тем он заметил, что законодательство развивается, вводятся новые нормы. "Это динамичный процесс, и нельзя сказать, что все требования выполнены на такую-то дату и все, постоянно что-то новое принимается", - цитирует Никифорова "Интерфакс".

В июне Роскомнадзор призвал команду Telegram и лично владельца сервиса Павла Дурова исполнить российское законодательство, предоставив сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Глава ведомства Александр Жаров указал, что в случае дальнейшего игнорирования требований мессенджер будет заблокирован на территории России.

Вскоре после этого Дуров сообщил, что не возражает против включения мессенджера в реестр распространителей информации и предложил Роскомнадзору взять необходимые данные в открытых источниках. В тот же день пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что мессенджер внесен в реестр организаторов распространения информации.