Александр Федотов заявил о планируемых переговорах по покупке Conde Nast в России

Александр Федотов заявил о планируемых переговорах по покупке Conde Nast в России

Владелец российского Forbes Александр Федотов заявил о переговорах по покупке российского бизнеса Conde Nast. Бизнесмен намерен возобновить переговоры в сентябре. Об этом сообщает RNS со ссылкой на представителя Федотова.

«Я планирую возобновить переговоры по покупке Conde Nast Россия, мне он интересен как комплементарный актив для медиахолдинга ACMG, по разумной цене конечно. Думаю, в сентябре», — передал он RNS через своего представителя.

Источник, знакомый с Федотовым, утверждает, что переговоры велись зимой, бизнесмену главным образом был интересен журнал Vogue, входящий в издательский дом.

В издательском доме заявили, что его активы не продаются.

«Информация не соответствует действительности, российский бизнес Conde Nast не продается», — сообщила PR-директор Conde Nast Россия Евгения Бельдюгина.

Conde Nast работает в России с 1998 года, издает журналы Vogue, GQ, Glamour, AD, Tatler.

В сентябре 2015 года Александр Федотов выкупил российский бизнес немецкого издательского дома Axel Springer. Помимо Forbes, под контроль бизнесмена перешли проекты Geo, Ok!, Gala и др. Вскоре после покупки Федотов заявил, что журнал следует сделать менее политизированным.

Сегодня источник, знакомый с планами бизнесмена Григория Березкина, сообщил RNS, что тот планирует в сентябре возобновить переговоры по покупке журнала Forbes. Другой источник на медиарынке подтвердил RNS, что Федотов получает предложения продать Forbes, но пока не настроен продавать актив. Сам Березкин сказал RNS, что «готов купить по разумной цене».