Убийце журналиста Дмитрия Циликина не стали смягчать приговор

Убийце журналиста Дмитрия Циликина не стали смягчать приговор

Санкт-Петербургский городской суд по итогам рассмотрения апелляции подтвердил приговор бывшему студенту Гидрометеорологического университета (РГГМУ) Сергею Косыреву, осужденному на 8,5 лет колонии строгого режима за убийство журналиста Дмитрия Циликина. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на объединённую пресс-службу судов города

"Горсуд оставил в силе приговор Калининского районного суда в отношении Косырева", - говорится в сообщении.

Напомним, 30 мая Косырев был приговорён к 8,5 годам колонии строгого режима. Он был признан виновным в убийстве журналиста Циликина.

Было установлено, днем 27 марта 2016 года 22-летний студент Косырев находился в гостях у Циликина, с которым познакомился в интернете. Между ними возникла ссора, в ходе которой студент убил журналиста, нанеся ему не менее 30 колото-резаных ран. Косырев также похитил из квартиры убитого мобильный телефон, ноутбук и деньги. Спустя непродолжительное время студента задержали.

Дмитрий Циликин окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), в 1982-1990 годы играл в театре комедии имени Н.П.Акимова. После распада СССР занялся журналистикой и печатался в газете "Час пик". Там он прошел путь от корреспондента до редактора блока "Культура и общество". Параллельно Циликин работал на телевидении, был автором и ведущим программ на РТР, Пятом канале и радиостанции "Эхо Петербурга". В 2000-х годах Циликин печатался "Ведомостях", "Коммерсанте", Vogue, Elle, "Эксперте", "Профиле", "ДП".