Строительство бытовок из деревянного бруса

Каждый, кто решил стать ближе к природе посредством строительства загородного дома, рано или поздно сталкивается с проблемой отсутствия дополнительного здания, которое можно было бы использовать в качестве временного (впрочем, ничто так не постоянно, как временное) хранилища вещей, инвентаря и даже людей, ведущих строительство основного дома. При этом разнообразные сараи и погреба точно не могут претендовать на роль таких строений. А вот деревянные бытовки, различные блок-контейнеры и прочие сооружения вполне себе годятся.

Большинство бытовок нынче строятся из деревянного бруса. В этом можно удостовериться, если заглянуть на официальные страницы в Интернете тех компаний, которые занимаются строительством таких сооружений (ради примера достаточно перейти по ссылке https://modulsg.ru/). Этот материал обеспечивает такое важное качество, как мобильность бытовки. В неё можно складывать весь имеющийся строительный инвентарь. А если соответственно оборудовать бытовку, то её даже можно использовать как жильё.

Размер участка и назначение бытовки

Многое в установке бытовок напрямую зависит от размера участка, отведённого под строительство коттеджа. Если участок небольшой, то лучше отдать предпочтение маленькой бытовке с размерами 2x4 метра. Также немало зависит и от конкретного предназначения, которое отводится бытовке. От того, для чего она будет использоваться, зависит качество отделки, срок использования бытовки и цена на неё. А использоваться она может для хранения строительных материалов и инструмента. Дополнительно бытовку можно оборудовать под летнюю баню, душ, кухню и даже мобильную лабораторию.

Характеристики бытовок из бруса

При строительстве бытовок из бруса используется брус с сечением минимум в 10 сантиметров. Пол и потолок в таких бытовках утеплены, а само сооружение не нуждается в дополнительной отделке. Преимуществом бытовки из бруса является то, что у неё очень большой срок эксплуатации, она экологична, обладает качественной гидроизоляцией и имеет комфортные условия для пребывания.

По всему ясно, что строительство бытовок из бруса на участке загородного дома принесёт владельцу только пользу.