Главный редактор «Эха Москвы» отверг обвинения в незаконной агитации «день тишины»

Главный редактор «Эха Москвы» отверг обвинения в незаконной агитации «день тишины»

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов отверг обвинения главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, который сообщил о жалобах на радиостанцию в связи с предвыборной агитацией в "день тишины".

"Никаких нарушений не было. Мы люди опытные. И к нам никто не обращался, - сказал Венедиктов "Интерфаксу".

По его словам, накануне в эфире радиостанции не было повтора программы с Дмитрием Гудковым, на что указал глава Мосгоризбиркома.

"Да и Гудков не являлся кандидатом, а призывал идти на выборы без упоминания какой-либо партии. Кстати, в день выборов мы и Путина, зовущего на голосование, давали. Может, в этом претензия?", - заметил Венедиктов.

Ранее председатель Мосгоризбиркома Горбунов сообщил, что в комиссию поступило несколько жалоб на предвыборную агитацию на радио "Эхо Москвы" в "день тишины" и в день выборов депутатов муниципальных образований столицы.

"На радио в "день тишины" прокручивался повтор рекламной программы с Гудковым", - сказал Горбунов.

Кроме того, по его словам, на сайте радиостанции была размещена ссылка на сайт, "который явно подпадает под признаки агитации".

"Не понимаю, как такое уважаемое издание, как "Эхо Москвы" пошло на такое", - сказал Горбунов.

Он не исключил, что этот вопрос жалоб на незаконную агитацию будет рассматриваться на заседании Мосгоризбиркома.

Как уточнил член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут, эта ситуация может подпадать под несколько составов административного нарушения. "Направим в компетентные органы, которые вправе в отношении средств массовой информации такие дела рассматривать и они решат, есть основания для привлечения или нет", - сказал Реут.



(Следующая статья) →