Юлия Латынина покинула Россию

Юлия Латынина покинула Россию

Журналистка Юлия Латынина рассказала, что уехала из России после нападения неизвестных на ее автомобиль. Об этом она заявила в эфире «Эха Москвы» в своей программе «Код доступа».

Как заявила журналистка, после инцидента, когда ее дом облили «пахучей жидкостью», она публично обратилась к тем, кто это сделал, и просила «хотя бы не трогать родителей», но, судя по всему, это не остановило заказчика нападений.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Латынина не стала сообщать, куда она уехала. «Очевидно, я вернусь тогда, когда пойму, что угроза миновала или есть резонные основания полагать, что она миновала. Потому что я не понимаю, что происходит, но я понимаю, что есть немотивированное, какое-то неадекватное, не совсем понятно чем продиктованное насилие и безнаказанность», — сказала она.

На вопрос о том, в какую страну она уехала, Латынина ответила своим вопросом: «Вам очень нужно, чтобы киллеры меня нашли и в этой стране?»

Напомним, автомобиль Латыниной сгорел утром 3 сентября. Возгорание заметили родители журналистки. Ее отец проснулся от резкого хлопка, после чего вышел на улицу и увидел горящую машину. Пожарные приехали примерно через десять минут, когда автомобиль почти полностью выгорел.

По мнению журналистки, поджог совершили люди, напавшие на ее дом в июле. Однако прибывший на место следователь рассказал ей, что возгорание могло быть вызвано неисправностью электропроводки.

В ночь на 19 июля дом Латыниной в Переделкино облили дурно пахнущей жидкостью. По заявлению журналистки, при этом пострадали восемь человек, в том числе четверо пожилых людей и двое детей. Полиция в ходе проверки установила, что разлитая жидкость опасности для здоровья не представляет.

8 сентября Юлия Латынина и военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный стали лауреатами премии Союза журналистов России (СЖР) «Камертон» имени Анны Политковской, пишет Lenta.ru.