Корреспонденту ТАСС впервые присуждена итальянская премия «Марцани»

Корреспонденту ТАСС впервые присуждена итальянская премия «Марцани»
Российская журналистка Вера Щербакова стала лауреатом итальянской премии «Марцани», сообщает ТАСС.
Награду ей вручили в воскресенье, 10 сентября. Церемония состоялась в городе Сан-Джорджо-дель-Саннио, под Беневенто, который расположен в области Кампания.
Премию вручают каждый год на протяжении десяти лет. В качестве учредителя награды выступает ассоциация «Кампания — Европа — Средиземноморье». Ею отмечают литераторов, публицистов, журналистов за «профессионализм, отвечающий задачам журналистики, призванной объективно информировать во имя созидания мира». Премия названа в честь исторической площади в центре Сан-Джорджо-дель-Саннио.
По словам Энцо Парциале, возглавляющего ассоциацию, в первый раз за всё время существования награды её получил журналист из России.
Он также отметил, что в лице Веры Щербаковой они хотели отметить роль старейшего информационного агентства нашей страны, которое отличает распространение объективной, проверенной информации о России.
Энцо Парциале рассказал, что в разные годы лауреатами премии становились журналисты из Палестины, Германии, Испании, известные итальянские журналисты, в том числе Марко Травальо, а также нынешняя спикер нижней палаты парламента Лаура Болдрини, работавшая журналистом до начала политической карьеры. Вместе с корр. ТАСС премии получили итальянские журналисты, в их числе - корреспонденты ANSA.
Вера Щербакова работает в ТАСС с 2000 года. С 2007 года - корреспондент в Италии и при Святом престоле, член Ассоциации иностранной прессы. Недавно Вера Щербакова вошла в папский пул журналистов. Она один из компетентных "голосов" Италии в России, в Италии регулярно выступает на местном телевидении и радио, представляя позиции России по международным вопросам.



← (Предыдущая статья)