Александра Медведева возглавила новое СМИ — Петербургский Формат

Александра Медведева возглавила новое СМИ — Петербургский Формат
Роскомнадзор 15 августа зарегистрировал новое сетевое издание - Петербургский формат Spbformat.ru. Учредителем издания значится петербургский журналист Александра Медведева.
Политический обозреватель Интернет-газеты "Фонтанка.ру" с 2002 по 2012 год, автор книг "Пять лет с Валентиной Матвиенко" 2009 года и "Виктор Лобко. Жизнь на гранях эпох" 2017 года после работы директором Дома молодежи Петербурга с 2012 по 2017 возвращается в профессию в новом статусе.
"Петербургский формат существует в качестве сайта-информационной площадки уже три года. Над её созданием и развитием работала небольшая команда профессионалов, с разными петербургскими журналистами, в том числе безвременно ушедшим два года назад Антоном Арсеньевым из газеты Коммерсантъ.
Площадка за три года окрепла, обрела стабильную посещаемость и готова к дальнейшему развитию. В связи с чем и было принято решение зарегистрировать её как СМИ.
Это легкое независимое, разностороннее и абсолютно нейтральное информационно-аналитическое издание. И похожее и не похожее на многие другие. В планах есть желание развить его с упором на авторство и свежий взгляд на суть происходящих в Петербурге событий. А, значит, взгляд на петербуржцев, так как за любым событием и мероприятием всегда стоят люди, личности, их создающие. Для того, чтобы воплотить эту идею я планирую, в том числе, самостоятельно освещать различные события.

Что получится в итоге и как это получится, покажет время. Главное, что все участники нашей команды "живут" в этом проекте с удовольствием, занимаясь любимым делом для себя и на благо нашего города и горожан", - сообщила Александра Медведева.