Кремль обеспокоил интерес ФБР к бывшему журналисту агентства Sputnik

Кремль обеспокоил интерес ФБР к бывшему журналисту агентства Sputnik

В Кремле обеспокоены допросом, который ФБР устроило бывшему сотруднику агентства Sputnik (входит в состав холдинга «Россия сегодня») Эндрю Файнбергу. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь напомнил, что в России работают множество иностранных журналистов, и их деятельность в стране ограничена лишь законом о СМИ. По словам Пескова, преследования по каким-либо соображениям не допускаются, более того, иностранные СМИ полностью приравнены к отечественным в своих правах.

«Мы не располагаем детальной информацией, но в любом случае, допросы журналистов или экс-журналистов, но в связи с журналисткой деятельностью, конечно, они не говорят в пользу плюрализма мнений и свободы прессы. Скорее, они говорят о том, что намечаются серьезные проблемы с цензурированием и с ограничением поля для работы прессы. Это вызывает нашу обеспокоенность», — цитирует Пескова газета «Известия».

Ранее портал Yahoo News со ссылкой на анонимные источники сообщил, что ФБР провело допрос Эндрю Файнберга. Допрос проводился в рамках расследования дела о якобы функционировании агентства в качестве органа российской пропаганды, что нарушает американский закон об иностранных агентах.