Журналистов попросили писать «корректнее» о суде над Улюкаевым из-за недовольства главы «Роснефти»

Журналистов попросили писать «корректнее» о суде над Улюкаевым из-за недовольства главы «Роснефти»

На суде по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева журналистов попросили «корректнее» освещать процесс из-за недовольства главы «Роснефти» Игоря Сечина. Об этом сообщает РБК.

Пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль обратилась к журналистам с этой просьбой «в связи с многочисленными публикациями о колбасе». Она объяснила эту просьбу недовольством Сечина. «Естественно, он сам мне не звонил, он не опустится до моего уровня», — добавила Хиль.

Ранее на заседании суда зачитали расшифровку беседы во время встречи Сечина с Улюкаевым, которая проходила 14 ноября 2016 года перед задержанием бывшего министра. Согласно расшифровке, встреча проходила в офисе «Роснефти». Глава компании передал Улюкаеву «корзинку с колбасой».

Игорь Сечин назвал «профессиональным кретинизмом» представление в суде его разговора с Улюкаевым. Он также сравнил огласку стенограммы с приемом спецслужб — «отключением внимания на негодный объект», сообщает телеканал «Дождь».

Улюкаева задержали в ноябре прошлого года. Ему предъявили обвинение в вымогательстве взятки в размере двух миллионов долларов за положительную оценку, с помощью которой «Роснефть» могла приобрести «Башнефть». Бывший министр отрицают вину. Он, в свою очередь, обвинил Сечина в провокации взятки.