Более 100 сайтов органов власти Дагестана объединят до конца года

Более 100 сайтов органов власти Дагестана объединят до конца года

Свыше 100 государственных сайтов Республики Дагестан до конца года будут объединены в единое информационное пространство - единой трафикообменной информационной сетью. Об этом в рамках Российского интернет-форума "РИФ. Кавказ 2017" сообщил руководитель "Экспертного центра электронного государства" Леонид Филатов, передает ТАСС.

"Пилотный проект, который мы планируем запустить с Министерством печати и информации Дагестана, заключается в том, чтобы попробовать объединить все госсайты республики в единое информационное пространство. Сейчас в Дагестане свыше 100 сайтов сделаны на государственные деньги. Это сайты больниц, школ, СМИ, сайты администрации сайт правительства и министерств. (…) Их суммарная аудитория - 1,5 млн человек", - сказал он.

Как пояснил ТАСС первый заместитель председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов, объединение государственный сайтов региона возможно уже до конца этого года. Предполагается, что такое объединение и переход к единому внешнему виду упростят работу пользователей.

Также в рамках форума между "Экспертным центром электронного государства" и Министерством печати и информации Республики Дагестан было подписано соглашение о сотрудничестве. Документом предусмотрено проведение образовательных мероприятий, направленных на подготовку и переподготовку специалистов и работников пресс-служб органов власти и муниципалитетов региона.

Российский интернет-форум "РИФ. Кавказ 2017" проходит в Каспийске 13 и 14 сентября.