Венедиктов запросил у «Газпром-Медиа» охрану для Юлии Латыниной

Венедиктов запросил у «Газпром-Медиа» охрану для Юлии Латыниной

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов попросил председателя правления «Газпром-Медиа» Дмитрия Чернышенко рассмотреть возможность предоставления охраны покинувшей Россию журналистке Юлии Латыниной и ее семье после их возвращения в страну. Текст письма Венедиктов разместил в своем Twitter.

Холдингу «Газпром-Медиа» принадлежит большая часть акций «Эха Москвы».

«Как вы знаете, в течение нескольких месяцев наш журналист Юлия Латынина подвергалась нападениям различных хулиганствующих элементов. Я вынужден был на некоторое время эвакуировать ее из страны. В этой связи прошу Вас: рассмотреть возможность о предоставлении охраны Юлии Латыниной и ее семье по возвращению в Россию. Попросить службу безопасности холдинга вступить во взаимодействие с правоохранительными органами для координации расследования по поводу этих нападений», — сказано в письме.

Ранее журналистка «Новой газеты» и «Эха Москвы» заявила о том, что покинула Россию. По ее словам, решение было принято после поджога ее автомобиля. Как заявила Латынина, после инцидента, когда ее дом облили «пахучей жидкостью», она публично обратилась к тем, кто это сделал, и просила «хотя бы не трогать родителей», но, судя по всему, это не остановило заказчика нападений.

Напомним, автомобиль Латыниной сгорел утром 3 сентября. Возгорание заметили родители журналистки. Ее отец проснулся от резкого хлопка, после чего вышел на улицу и увидел горящую машину. Пожарные приехали примерно через десять минут, когда автомобиль почти полностью выгорел.

По мнению журналистки, поджог совершили люди, напавшие на ее дом в июле. Однако прибывший на место следователь рассказал ей, что возгорание могло быть вызвано неисправностью электропроводки.

В ночь на 19 июля дом Латыниной в Переделкино облили дурно пахнущей жидкостью. По заявлению журналистки, при этом пострадали восемь человек, в том числе четверо пожилых людей и двое детей. Полиция в ходе проверки установила, что разлитая жидкость опасности для здоровья не представляет.