Евгений Касперский согласился выступить в конгрессе США

Евгений Касперский согласился выступить в конгрессе США

Глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский согласился выступить в конгрессе после запрета на продукцию компании в федеральных учреждениях США, передает РИА Новости.

«Я благодарен и принимаю приглашение дать показания в комитете палаты представителей США по науке, космосу и технологиям, и, если я смогу в ускоренном порядке получить визу, надеюсь публично ответить на обвинения относительно моей компании и ее продуктов», — заявил Касперский.

Евгения Касперского пригласили на слушания, которые состоятся 27 сентября.Кроме того, на слушания приглашены эксперты в сфере информационных технологий, представляющие правительственный и частный сектор США.

Министерство внутренней безопасности США 13 сентября призвало все государственные учреждения страны в течение 90 дней удалить любые продукты «Лаборатория Касперского». В качестве причины ведомство указало риски информационной безопасности.

В «Лаборатории Касперского» опровергли, что могут заниматься шпионажем и агрессивной деятельностью в киберпространстве и якобы работают на российское правительство.

В свою очередь, глава Минкомсвязи России Николай Никифоров заверил, что продукты «Лаборатория Касперского» не имеют технической возможности осуществлять кибершпионаж.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что меры, предпринимаемые американской стороной в отношении «Лаборатории Касперского», направлены на подрыв позиций компаний из России.