Видеоблогер Хованский после угроз удалил ролики об Олеге Тинькове

Видеоблогер Хованский после угроз удалил ролики об Олеге Тинькове

Видеоблогер Юрий Хованский сообщил на своей странице в «ВКонтакте», что удалил 2 ролика - «ТИНЬКОВ, ТЫ НЕ ПРАВ!» и «ОБЫСКИ У NEMAGIA— ТИНЬКОВ БЕСПРЕДЕЛИТ» об Олеге Тинькове из-за претензий и угроз со стороны банкира.

18 сентября Хованскому пришла претензия от Тинькова, которую блогер также опубликовал в соцсети. В документе бизнесмен обвинил блогера в клевете и потребовал удалить видео, в противном случае пообещал привлечь его к уголовной ответственности.

Хованский сообщил, что ему выбили дверь, и прикрепил фотографии к посту, не уточнив, кто именно и когда это сделал.

«В общем, по рекомендации адвокатов мне пришлось удалить ролики о Тинькове. Остаюсь при своём мнении, но более не могу выражать его публично. Спорить с результатами экспертизы, зная судьбу Тесака, не хочу, выбитых дверей более не желаю. Моя крепость выдержит налёт десяти Калашниковых, но мне практически нечего противопоставить полицейским, топ-адвокатам, обыскам, проверкам и конфискациям… Поднимаю белый флаг — такой вот Дюнкерк», - сообщил Хованский.

Ранее блогеры канала Nemagia сняли видео про основателя банка Олега Тинькова. В ролике они обвинили бизнесмена в лицемерии и потребительском отношении к клиентам. В начале сентября стало известно, что видео будет внесено в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. «Тинькофф банк» подал иск к авторам видео Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину.