В Минобороны опровергли обстрел журналистов на учениях в Ленобласти

В Минобороны опровергли обстрел журналистов на учениях в Ленобласти
Пресс-служба Западного военного округа опровергла сообщения в социальных сетях о "залпе по толпе журналистов" в ходе масштабных учений "Запад-2017", передает РИА Новости.
"18 сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий учений "Запад-2017" никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было… Все сообщения в социальных сетях о "залпах по толпе журналистов", "большом количестве тяжелораненых" – намеренная провокация или чья-то персональная глупость", - цитирует агентство представителей ведомства.
В пресс-службе Западного военного округа сообщили, что на выложенных в соцсетях видео "зафиксирован случай, произошедший в другой период времени, когда экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей".
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что на военных учениях России и Белоруссии «Запад-2017» в Ленобласти боевой вертолет случайно дал залп по зрителям. Речь шла о том, что с вертолета Ка-52 были пущены ракеты класса «воздух-земля». По данным источников СМИ, тяжелые травмы получили два человека, вероятнее всего, журналисты; сгорели два автомобиля. Инцидент произошел 17 или 18 сентября.
Фото: РИА Новости