Михаил Саакашвили отстранил собственного пресс-секретаря за антисемитизм

Михаил Саакашвили отстранил собственного пресс-секретаря за антисемитизм

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отстранил от исполнения обязанностей своего пресс-секретаря Дарью Чиж за ее антисемитские высказывания в адрес президента Украины Петра Порошенко. Об этом он написал в своем Facebook.

«Любой даже намек на антисемитизм для меня не только неприемлем, но вся суть моей жизни сводится к борьбе против всех проявлений этнической, религиозной и расовой нетерпимости. Я, например, всегда баню авторов комментов на этнические и религиозные темы на моей странице», — написал он.

Он добавил, что отстранил Чиж именно из-за такого содержания ее поста, а также заметил, что всех, кто «хотя бы намеками говорит на эти темы, считает личными врагами».

Дарья Чиж 17 сентября опубликовала пост следующего содержания: «Петр Алексеевич, каждый раз, когда доля Вальцмана в вас будет одолевать разумное и вы снова станете строить козни о том, как избавиться от Саакашвили... смотрите это видео. Отрезвит, гарантирую!» Спустя сутки она его удалила, пишет Lenta.ru.

Михаил Саакашвили возглавлял Одесскую область с мая 2015-го по ноябрь 2016-го и ушел в отставку по собственному желанию, покинув также пост советника президента. С 2004-го по 2013 год он был президентом Грузии, после чего его лишили гражданства и возбудили против него несколько уголовных дел, в том числе о растрате госсредств. Он также объявлен во внутригосударственный розыск.