Полиция Украины засекретила все решения судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета

Полиция Украины засекретила все решения судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета

Национальная полиция Украины засекретила все решения судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета с 24 июля 2017 года и изъяла их из открытого доступа в Едином государственном реестре. Об этом говорится в ответе Государственной судебной администрации на запрос издания "Украинские новости".

"Постановлением Главного следственного управления Национальной полиции от 24 июля 2017 года о применении мер безопасности в отношении лиц, принимающих участие в уголовном судопроизводстве, предприятие (государственное предприятие "Информационные судебные системы") обязано ограничить в Едином реестре судебных решений полный и общий доступ к определениям, принятым следственными судьями Печерского районного суда Киева по ходатайствам в уголовном производстве", - сказано в ответе Госсудебной администрации.

На данный момент из открытого доступа в Едином государственном реестре судебных решений удалено более 200 документов по делу об убийстве Шеремета. В частности, исчезли решения о предоставлении полиции информации о мобильных переговорах возможных фигурантов уголовного производства.

20 июля 2017 года спикер МВД Украины Артем Шевченко заявил, что в деле об убийстве журналиста до сих пор нет подозреваемых. В августе президент Украины Петр Порошенко выступил за привлечение иностранных специалистов в состав следственной группы, которая расследует убийство.