В офисе «Яндекса» прошла эвакуация после визита Путина

В офисе «Яндекса» прошла эвакуация после визита Путина

Офис компании «Яндекс» был эвакуирован после звонка неизвестного об угрозе взрыва. Более 1900 человек были эвакуированы из центрального офиса в Москве. Звонивший анонимно сообщил о якобы заложенной бомбе в офисе компании, передает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Эвакуировано 1900 человек из офиса "Яндекса". Помещения проверяются», — рассказал источник.

Информацию об эвакуации агентству также подтвердили несколько сотрудников «Яндекса». «Сработал сигнал тревоги, после чего всех сотрудников эвакуировали на улицу. Позднее нам объявили, что речь может идти о подозрительном неизвестном предмете, который сейчас ищут», — рассказал один из сотрудников «Яндекса».

По словам сотрудников, им «рекомендовали завершить рабочий день».

Как объяснил РБК директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков, причиной эвакуации стало срабатывание системы пожарной сигнализации. Во время эвакуации Путина не было. По словам Манджикова, он давно уехал из офиса компании.

Из-за визита президента Владимира Путина сотрудники Федеральной службы охраны ранее не пустили в московский офис «Яндекса» ряд работников. Об этом сообщает «Медиазона».

Один из собеседников издания, который оказался среди тех, кому закрыли доступ в офис, отметил, что успел разглядеть две пачки с досье и фотографиями сотрудников. Источник добавил, что в этот день на работу не попали многие.

Еще один работник сказал «Медиазоне», что ему разрешили поработать из дома из-за сложной пропускной системы.

Журналистам также стало известно, что перед приездом президента сотрудникам компании выслали правила поведения во время визита Путина. В сообщении было указано, что 20 сентября необходимо покинуть здание для проверки сотрудниками правоохранительных органов. Отмечалось, что ФСО обследует всю территорию офиса, автомобили, сейфы, тумбочки и шкафы. Также было предупреждение, что во время визита в «Яндексе» будут с перебоями работать Wi-Fi и сотовая связь.

При этом двое сотрудников заявили, что с особыми проверками не сталкивались, однако на один из этажей людей пускали по спискам — только тех, у кого там рабочие места, пишет Lenta.ru.

Президент РФ Владимир Путин посетил «Яндекс» в первой половине дня 21 сентября. Это был его первый визит в офис компании, президент приехал, чтобы поздравить «Яндекс» с 20-летием.

Главе государства показали прототип беспилотного автомобиля и продемонстрировали одну из новых разработок — голосовой помощник «Алиса».