Рособрнадзор запретил прием в Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино»

Рособрнадзор запретил прием в Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино»

Рособрнадзор запретил принимать студентов Московскому институту телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО) и Первому московскому юридическому институту. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Соответствующие решение было вынесено из-за неисполнения предписаний в установленные сроки. Меры применяются в период с 8 сентября по 21 сентября 2017-го.

Кроме того, Рособрнадзор лишил лицензий Института бизнеса, психологии и управления и Института технологии туризма, а также приостановил действие лицензий Института экономики и управления в Пятигорске и нижегородского филиала Университета российского инновационного образования.

Помимо этого, руководство ведомства лишило государственной аккредитации Ноябрьский институт нефти и газа (филиал) «Тюменский индустриальный университет» по специальностям «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия» (бакалавриат) и «Экономика и управление» (бакалавриат).

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по- прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения. Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора.