Журнал Variety включил Константина Эрнста в список самых влиятельных медиаперсон мира

Журнал Variety включил Константина Эрнста в список самых влиятельных медиаперсон мира

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст вошел в список 500 самых влиятельных деятелей индустрии развлечений, составленный журналом Variety.

"Эрнст известен как жесткий медиаменеджер и успешный кинопродюсер. Под его руководством Первый канал стал самым рейтинговым телеканалом и производителем художественных фильмов и сериалов, в том числе нашумевших картин Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор" и "Дневной дозор", - говорится на сайте журнала.

Там отмечается, что помимо работы во время Олимпиады в Сочи, Эрнст помогает в организации Парада ко Дню Победы и ежегодно продюсирует "Прямую линию" с президентом Владимиром Путиным".

"Эрнст также занимается международным продвижением Первого канала, который доступен в 190 странах. "Первый канал. Всемирная сеть" производит и распространяет адаптированные версии Первого канала для зрителей стран СНГ, Европы, Северной Америки, Азии и Ближнего Востока", - пишет Variety.

Кроме Эрнста, в топ-500 журнала вошли глава "Газпрома" Алексей Миллер и продюсер Александр Роднянский.

Variety - американский еженедельник, освещающий события в мире шоу-бизнеса. Выходит с 1905 года в Нью-Йорке, с 1933 года - в Лос-Анджелесе. Variety500 - рейтинг самых влиятельных бизнес-лидеров, определяющих всемирную индустрию развлечений.