Дмитрий Губерниев назвал «упырями» сотрудников «Матч ТВ» за пост с цитатой про Гитлера

Дмитрий Губерниев назвал «упырями» сотрудников «Матч ТВ» за пост с цитатой про Гитлера

Российский телекомментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев в нецензурной форме раскритиковал сообщение, размещенное коллегами в официальном инстаграме телеканала. На это обратил внимание портал Sports.ru.

На момент публикации новости вызвавшего спор сообщения в инстаграмме «Матч ТВ» обнаружить не удалось, пишет телеканал «Дождь».

«Матч ТВ» опубликовал цитату бойца смешанных единоборств Саида-Хамзата Авхадова про сгонку веса: «Вот, знаешь, Гитлер людей мучил? А я себя так же сам мучил», сообщает Sports.ru

Губерниев, в свою очередь, написал: «„Матч ТВ“, вы там совсем ******, что ли? Уберите, идиоты! Друзья, я не сомневаюсь, что баран, который это выложил, понесет наказание. Главное то, что главный редактор сайта считает, что это нормально! Упыри! Я написал их начальнику, а он сказал, что это нормально. Это ******!» — написал Губерниев.

Также он написал, что, по мнению его коллеги, Евгения Дзичковского «все нормально». «Не перевелись еще... Мне просто стыдно за людей, которые постят такое и работают на национальном спортивном телеканале страны, которая освободила мир от коричневой чумы!» — отметил он.

В конце августа 2011 года Губерниев в перерыве матча между «Спартаком» и ЦСКА допустил грубые высказывания в адрес вратаря «Зенита» и сборной России Вячеслава Малафеева, напоминает «Дождь». Также он прокомментировал обстоятельства смерти его жены, погибшей в автомобильной аварии в марте 2011 года. Несмотря на то, что это был разговор в перерыве встречи и эти слова не предназначались для эфира, они все же попали в трансляцию.

Позже Губерниев и телеканал «Россия 2» извинились перед Малафеевым, но тот их не принял. Позже вратарь подал в суд на комментатора. В 2012 году суд частично удовлетворил иск Малафеева и обязал Губерниева выплатить 75 тысяч рублей в качестве компенсации.

В конце 2013 года он приехал к Малафееву и лично извинился перед ним. Также Губерниев записал с футболистом  интервью. Телекомментатор прокомментировал ТАСС, что «инцидент исчерпан».