Ходорковский обвинил издание «Медуза» в предвзятости и «распространении вранья»

Ходорковский обвинил издание «Медуза» в предвзятости и «распространении вранья»

Основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский, признанной Генпрокуратурой нежелательной организацией на территории России, обрушился сегодня с критикой на сетевое издание «Медуза», которое, по мнению Ходорковского, «распространяет враньё» Следственного комитета.

«Сожалею, что наши друзья из «Медузы» распространяют враньё СК без критики или уж хотя бы нашего комментария», - написал Ходорковский.

Ранее сообщалось, что 5 октября в квартирах сотрудников «Открытой России» прошли обыски. В ходе мероприятий были изъяты материалы, представляющие интерес для следствия.

При этом, как следует из заявления Следственного комитета РФ, обыски связаны с продолжающимся незаконным получением финансирования из-за рубежа структурами «Открытой России».

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Максим Дбар сообщил, что «Открытая Россия» не работает с организациями, признанными нежелательными на территории России, и не получает от них финансирования.

«Облегчая задачу Следственному комитету, можно повторить еще раз: Открытая Россия с нежелательными организациями не работает и никакого финансирования от них не получает», — говорится в сообщении.