Маргарита Симоньян сообщила о массовых увольнениях сотрудников RT в США

Маргарита Симоньян сообщила о массовых увольнениях сотрудников RT в США

Главный редактор Russia Today и информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян на расширенном заседании рабочей группы временной комиссии верхней палаты по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ сообщила о массовых увольнениях сотрудников телеканала из-за опасений за собственную безопасность, передает ТАСС.

Симоньян рассказала, что на работу Russia Today в США оказывается давление со стороны властей. При этом, издание в США работает как обычное СМИ и никогда не занимался вбросом фейковых новостей.

«Еще один колоссальный негативный эффект, который мы сегодня имеем, - конечно, у нас «пачками» увольняются люди. Людям страшно, люди боятся. Нам сложно уже даже стрингера найти в США», - заявила Симоньян.

Главред RT напомнила, что около года назад ЦРУ США опубликовало доклад, в котором ее имя упоминалось 27 раз, а название RT - 100 раз. По её мнению, беспочвенные претензии, которые предъявляются в этом докладе, касаются деятельности по вмешательству в выборы президента США.

Ранее сообщалось, что Russia Today совместно с партнерами из Google Russia проверяют информацию об исключении телеканала из сервиса Google Preferred, с помощью которого корпорация продает рекламодателям пакеты самых популярных каналов своего видеохостинга YouTube.

Это исключение связано с проводимыми в Конгрессе США разбирательствами по поводу приписываемых РФ попыток оказания влияния на американские выборы прошлого года с помощью соцсетей.