Главный редактор «Афиши» Екатерина Дементьева покинет издание

Главный редактор «Афиши» Екатерина Дементьева покинет издание

Главный редактор «Афиши» (входит в Rambler&Co) Екатерина Дементьева c 16 октября покидает свой пост. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Руководить интернет-проектами «Афиши» (Афиша-Daily, Афиша-Еда, Афиша-Сериалы, Афиша-Live, мобильные приложения) будет редакционный директор Юлия Рабкина, которая пришла в компанию в сентябре.

Екатерина Дементьева также отметила, что «издание “Афиша Daily” не закрывается и, насколько мне известно, не сокращается». Напомним, уже несколько месяцев обсуждаются сокращения в проектах Rambler&Co и финансовые трудности компании. Из последних новостей — скращение редакции «Секрета фирмы» до четырех человек.

Екатерина Дементьева проработала в издании 11 лет. Она возглавляла «Афишу Daily» с 2015 года.

Ранее сообщалось, что в течение последних четырех-пяти месяцев в Rambler&Co сократили около 300 человек, суммарно все проекты медиахолдинга убыточны, они закрываются один за другим, а владелец компании Александр Мамут хочет продать актив.

Группа компаний Rambler&Co объединяет «Рамблер», «Афиша», Lenta.ru, «Газета.ru», «Чемпионат», LiveJournal, Letidor, Motor, Begun, Price.ru, UCS и другие площадки и сервисы.