Эльмар Муртазаев станет главным редактором журнала Forbes в Эстонии и Латвии

Эльмар Муртазаев станет главным редактором журнала Forbes в Эстонии и Латвии

Бывший управляющий директор телеканала РБК Эльмар Муртазаев станет главным редактором эстонской и латвийской версий журнала Forbes. Об этом Муртазаев рассказал телеканалу «Дождь».

Он пояснил, что издатель поставил перед ним задачу развитие журналов, а также запуск новых проектов. «Прибалтика — интересное место и лучшее сейчас место для продолжения карьеры», — рассказал он. По его словам, на новой работе он намерен использовать опыт, полученный в Axel Springer Russia (издавал российский Forbes до сентября 2015 года).

По данным паблика «Инфометр», который первым в понедельник сообщил о назначении Муртазаева на пост главного редактора балтийских версий американского журнала, издателем Forbes в Латвии, Эстонии и Финляндии является компания SK Media. В Латвии журнал выходит с весны 2010 года.

Эльмар Муртазаев покинул РБК в июле 2017 года, его место занял бывший ведущий НТВ Игорь Полетаев. До прихода на РБК в марте 2016 года Муртазаев работал в российском Forbes — сначала заместителем главного редактора, а потом и главным редактором журнала.

До этого Муртазаев был заместителем главного редактора газеты «Московские новости», редакционным директором сайта Gzt.ru. Он также работал в газетах «Сегодня», «Известия» и «Русский телеграф», на «Радио Свобода», в агентстве Dow Jones, журнале «Компания», на сайте rb.ru.