Ксения Собчак рассказала журналу Glamour о своих президентских амбициях

Ксения Собчак рассказала журналу Glamour о своих президентских амбициях

Телеведущая Ксения Собчак дала интервью журналу Glamour, которое анонсируется на обложке фразой: «Ксения Собчак о редакторских буднях и президентских амбициях».

В нем журналистка впервые не стала отрицать, что является «потенциальным кандидатом на самый высокий пост в стране», добавив, что в этой ситуации прошлое в шоу-бизнесе «кому-то, может, и повредило бы, а мне, я думаю, поможет».

Главный редактор издания Мария Федорова, которая брала интервью, спросила: «Скажи мне теперь уже как потенциальный кандидат на самый высокий в стране пост: ты не думаешь, что твое прошлое в шоу-бизнесе тебе повредит?». Собчак ответила, что «кому-то, может, и повредило бы, а мне, я думаю, поможет».

«Просто я именно такой человек — как торт „Муравейник“. Много разных слоев, но в итоге я один торт. Я общаюсь с разными людьми, мне все интересно, я хочу все знать, во всем участвовать, каждую секунду учиться — из этого состоит моя жизнь», — сказала телеведущая.
Издание на одной из полос также приводит еще одну цитату: «Ксения Собчак президент — это как Сергей Шнуров художник. Стеб. Арт-проект очень высокого уровня». В Glamour уточнили, что это цитата Собчак. Больше упоминаний возможного участия Собчак в выборах в интервью, которое вышло под заголовком «С видами на Кремль», не было.
В сентябре газета «Ведомости» писала, что в администрации президента думают о том, чтобы выставить женщину в качестве «спарринг-партнера главного кандидата в президенты». Идеальным кандидатом близкие к администрации источники называли Собчак. Позднее ряд СМИ, в том числе «Русская служба Би-би-си», сообщил, что она уже подыскивает руководителя предвыборного штаба, но пока без особых успехов.

Сначала телеведущая отрицала эту информацию, но после того, как 21 сентября на своем YouTube-канале оппозиционер Алексей Навальный заявил, что Собчак решила участвовать в «омерзительной игре под названием "давайте притащим на выборы либеральное посмешище"», а также охарактеризовал ее праволиберальные взгляды как людоедские, она обвинила его в лицемерии и вождизме.




  • Парфирич

    Константин Коханов: Не пора ли Собчак полечиться на водах?
    #####
    Вот и Ксюша Собчак, пошла в Маму и в Папу,
    Может дальше пойти, в Президенты пролезть,
    Но кто Папе не дал власть в мохнатые лапы,
    Подготовил и ей в Баден-Баден отъезд.