Представители Дмитрия Хворостовского сделали официальное заявление после сообщений о смерти певца

Представители Дмитрия Хворостовского сделали официальное заявление после сообщений о смерти певца

Директор российского оперного певца Дмитрия Хворостовского Марк Хилдрю в комментарии для ТАСС не исключил возможности подачи судебного иска к изданию, сообщившему о смерти артиста.

«Мы наверняка рассмотрим возможность подачи судебного иска», — ответил он на просьбу агентства прокомментировать сложившуюся ситуацию.

В ночь на 11 октября о смерти Хворостовского сообщило издание kp.ru.

Марк Хилдрю в комментарии РИА Новости эту информацию опроверг. «Это полная неправда!!! Он жив и находится дома», — сообщил он.

Жена Дмитрия Хворостовского Флоренс в своем Facebook прокомментировала сообщения о его смерти.

«Мой муж в порядке и счастливо спит рядом со мной!!! К черту людей, пишущих такие вещи!!!», — написала она.

В официальном аккаунте оперного певца в Facebook, сообщается, что Дмитрий Хворостовский намерен отметить свое 55-летие вместе с родителями в Лондоне.

«Вопреки некоторым ошибочным сообщениям в российских СМИ, Дмитрий жив и отдыхает дома. Он с нетерпением ждет визита своих родителей в Лондон в эти выходные, чтобы отпраздновать день рождения», — говорится в публикации.

Дмитрий Хворостовский более двух лет борется с онкологическим заболеванием. В июне 2015 года у него обнаружили опухоль головного мозга. Певец прошел курс лечения и в сентябре того же года вернулся на сцену, исполнив главную партию в опере Джузеппе Верди «Трубадур» в нью-йоркской Метрополитен-опера.

В декабре прошлого года Хворостовский объявил об отказе от участия в оперных постановках «в обозримом будущем». В тот же месяц он был госпитализирован с пневмонией.

В сентябре 2016 года Хворостовский отказался от участия в спектакле «Симон Бокканегра» в Вене из-за предстоящего курса химиотерапии.

27 мая 2017 года Хворостовский выступил на концерте в Санкт-Петербурге, посвящённом Дню города, а 2 июня с травмированным плечом выступил в Большом концертном зале Красноярска, по окончании которого артисту было присвоего звание почётного гражданина Красноярского края.