Преимущества видеокольпоскопии

Видеокольпоскопы имеют ряд существенных преимуществ в сравнении с традиционными аппаратами для обследования влагалища. Кольпоскоп МК300 благодаря применению современных технологий значительно улучшает процесс диагностики, делает ее более подробной.

Видеокольпоскоп или оптический кольпоскоп?

Оптический кольпоскоп – традиционный прибор, надежность которого проверена десятилетиями применения. Но все же современные технологии позволяют еще больше расширить возможности кольпоскопа. Главная особенностей этого прибора – использование высокоточной цифровой видеокамеры. Изображение с нее передается на компьютер или напрямую на монитор. Кольпоскоп цена которого не слишком отличается от стоимости обычной оптической системы, гораздо удобнее и эффективнее ее.

Преимущества видеокольпоскопических систем:

  • Видео в режиме реального времени записывается на жесткий диск или передается на монитор. Это позволяет в любом момент просмотреть видео заново, передать ролик на любое расстояние, провести консультацию с другим врачом. При необходимости одно изображение выводится на несколько мониторов. Соответственно, в обследовании может принимать участие любое количество врачей.
  • Помощь в обучении врачей. Видеосистема позволяет создавать ценный учебный материал.
  • Непосредственное участие пациентки в процессе обследования. Женщина чувствует себя спокойнее, когда может просматривать все происходящее на мониторе, задавать врачу уточняющие вопросы. Техника способствует налаживанию доверительных отношений между пациенткой и врачом.
  • Более качественные результаты обследования. При просмотре видео в высоком разрешении врач замечает даже те мелкие детали, которые можно пропустить при использовании обычного оптического кольпоскопа. Видео не искажает цвета или контрастности. Изображение полностью соответствует полученному человеческим глазом через окуляр. Изображение можно увеличивать, выделяя наиболее интересные участки.
  • Более точный забор материалов для лабораторного анализа. Видеокамера обеспечивает прицельный забор образцов.

Особенно эффективно зарекомендовали себя видеосистемы при подозрении на эрозию шейки матки и новообразования. Врач может выделить подозрительный участок, многократно увеличить его, изменить контрастность и яркость. Все это позволяет очень точно осмотреть подозрительный участок.

По безопасности и комфортности для пациентки видеокольпоскопия ничем не отличается от обычной оптической кольпоскопии. Диагностика проводится быстро и безболезненно. Не требуется и специальная подготовка перед осмотром. Достаточно обычных гигиенических процедур.



(Следующая статья) →