Роскомнадзор заблокировал Yourcinema.tv и «ГидОнлайн»

Роскомнадзор заблокировал Yourcinema.tv и «ГидОнлайн»

Роскомнадзор заблокировал онлайн-кинотеатры «ГидОнлайн» и Yourcinema.tv из-за пиратского контента. Об этом ведомство сообщило в Twitter.

Таким образом ведомство исполняет решение Московского городского суда, обнаружившего на ресурсах мультимедийный контент с нарушением авторских прав. Онлайн-кинотеатры заблокировали по требованию правообладателя ООО «Мегофильм». Названия незаконно скопированных фильмов или сериалов не раскрываются.

Роскомнадзор отмечает, что будет требовать от поисковиков удаления из выдачи адресов сайтов, которые заблокированы навсегда. Посещаемость сайтов составляла 37,5 миллиона и 3 миллиона пользователей в месяц.

В июне Роскомнадзор отправлял в Yourcinema письмо с требованием ограничить доступ к фильмам «Такой же предатель, как и мы» (2016 год, Великобритания, Франция) и «Медведь Буни: Таинственная зима» (2015 год, Китай). Сервис выполнил предписание Роскомнадзора, однако сайт кинотеатра все равно заблокировали.

«Честно признаться — вчерашнее событие стало для нас своего рода сюрпризом, поскольку на все оповещения от Роскомнадзора мы всегда оперативно реагировали (мы же всё-таки не такие гиганты как, например, RuTracker) и закрывали контент от глаз наших замечательных посетителей», - сообщили TJournal представители онлайн-кинотеатра Yourcinema.