СМИ: материалы дела сотрудников Роскомнадзора засекретили

СМИ: материалы дела сотрудников Роскомнадзора засекретили

Документы уголовное дела, по которому проходит пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский и другие сотрудники ведомства, подозреваемые в мошенничестве, засекречены. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в ФСБ и подтвердил собеседник, знакомый с материалами следствия.

5 октября в Чертановском районном суде Москвы в закрытом режиме прошло судебное заседание по избранию меры пресечения в отношении фигурантов дела. Это связано с тем, что некоторые чиновников Роскомнадзора, находящиеся под следствием, являются носителями гостайны, пишет издание. О ком из фигурантов дела идет речь, не уточняется.

Собеседник издания в ФСБ отметил, что в деле есть материалы, касающиеся деятельности госпредприятия «в области использования радиочастот и радиочастотных каналов, а также радиоэлектронных средств».

Источник РБК также пишет, что уголовное дело связано с деятельностью госпредприятия «Главный радиочастотный центра». Об этом сообщал Business FM. По информации издания, небольшую зарплату сотрудников Роскомнадзора решили компенсировать через выплаты из средств ФГУП «Главный радиочастотный центр». Схема существовала еще с 2012 года. Сумма ущерба составила 20,1 миллиона рублей.

По данным РБК, в начале октября 2017 года в «Главном радиочастотном центре» прошли обыски.

В среду, 11 октября, издание vc.ru сообщило о возбуждении дела в отношении Ампелонского, руководителя правового отдела ведомства Бориса Едидина и главы аппарата Роскомнадзора Александра Весельчакова. На следующий день в пресс-службе Чертановского суда Москвы сообщили, что Ампелонскому назначили домашний арест сроком до 7 ноября.