Олег Дерипаска проиграл The Associated Press дело о клевете

Олег Дерипаска проиграл The Associated Press дело о клевете

Федеральный суд в Вашингтоне отклонил иск Олега Дерипаски к Associated Press по причине недостаточной обоснованности исковых требований. Дерипаска обвинял информационное агентство в клевете. Об этом сообщает Politico.

Ещё в мае Дерипаска подал в суд на Associated Press за статью о его сотрудничестве с Полом Манафортом, бывшим главой избирательного штаба Дональда Трампа. В статье олигарха обвиняли в передаче Манафорту 10 млн долларов в обмен на политическое содействие правительству РФ и президенту Владимиру Путину.

В иске Дерипаска заявил, что статья содержит клевету, а благодаря своей широкой популярности издание навязало людям ложное представление об отношениях Дерипаски с Манафором, и связи бизнесмена с кампанией Трампа.

Однако суд посчитал, что российский миллиардер не достаточно хорошо обосновал свою позицию, и факт содержания в статье заведомо ложных сведений не доказан. Кроме того, он не предоставил аргументы, опровергающие данную информацию, и умолчал о других своих политических вмешательствах, в том числе, в дела Украины в 2005 году.

Как уточняет издание, суд отклонил иск Дерипаски без сохранения права предъявления иска по тому же основанию.

Источник: Sostav.ru