Никифоров призвал спецслужбы обратить внимание на Whats App, Facebook и Google

Никифоров призвал спецслужбы обратить внимание на Whats App, Facebook и Google

Компетентные органы должны больше беспокоиться по поводу Whats App, Viber, Facebook и Google, а не Telegram. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, передает «Интерфакс».

Он отметил, что тема Telegram сейчас «выделена маркером» после публичной дискуссии администрации мессенджера с Роскомнадзором. По мнению министра, компетентные органы гораздо больше должны интересоваться деятельностью Whats App, Viber, Facebook, Google.

«Я считаю, что проблем этих там гораздо больше. По крайней мере, мы видим, что компании, такие, как Telegram ведут системную работу и вычищают все каналы, связанные с запрещенной организацией ИГИЛ. Они ведут борьбу, на это реагируют и это делают», — пояснил Никифоров.

Никифоров добавил, что ему неизвестно о работе Whats App, Viber, Facebook и Google в этом направлении. Министр подчеркнул, что нужно добиваться соблюдения законодательства.

Напомним, Мировой суд 16 октября оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ информацию для «декодирования» сообщений пользователей. Ранее основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что «ключи дешифрации» сообщений невозможно предоставить технически.