МВД возбудило уголовное дело об угрозах журналистке Екатерине Винокуровой

МВД возбудило уголовное дело об угрозах журналистке Екатерине Винокуровой

Полиция возбудила уголовное дело после жалобы журналистки интернет-издания Znak.com Екатерины Винокуровой в полицию в связи с угрозами в социальной сети из-за фильма «Матильда». Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

Волк рассказала, что была проведена дополнительная проверка по заявлению «журналиста одного из изданий» о получении угроз жизни и здоровью после публикации статьи в одной из социальных сетей. После этого отделение по району Северное Измайлово возбудило уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», добавила Волк.

16 октября отделение полиции по району Северное Измайлово отказало Винокуровой в заведении уголовного дела об угрозах убийством из-за материалов о «Матильде». В постановлении об отказе в возбуждении дела говорится, что угрозы, поступавшие в адрес Винокуровой, «носят виртуальный характер и не могут быть восприняты реально».

Угрозы в свой адрес она связала с материалами о фильме «Матильда» Алексея Учителя. Она решила обратиться в полицию после того, как в Екатеринбурге мужчина на автомобиле врезался в кинотеатр и поджег его. Причиной этого, по словам мужчины, стали планы кинотеатра показывать фильма «Матильда».

После этого происшествия Винокурова пояснила, что угрозы перестали казаться ей смешными. В одной из соцсетей журналистке написали, чтобы она «ждала отвертки в бок», если фильм «Матильда» выйдет на экраны. В материалах о нем на Znak.com Винокурова критикует депутата Наталью Поклонскую, которая выступает против фильма.