«Яндекс» хочет построить себе офис в Москве

«Яндекс» хочет построить себе офис в Москве

Интернет-холдинг «Яндекса» рассматривает возможность строительства в Москве здания для собственных нужд, которое, по оценкам экспертов, может обойтись в 12 миллиардов рублей, в настоящее время компания арендует недвижимость в центре столицы. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

«Яндекс», не дожидаясь окончания договора аренды площадей в бизнес-центре «Красная Роза» в престижном московском районе Хамовники, рассматривает возможность построить к 2021 году собственное офисное здание. Интернет-холдинг намерен договориться с девелопером, который возьмет на себя все заботы о стройке. Не исключено, что новая недвижимость обойдется «Яндексу» минимум в 12 миллиардов рублей», - говорится в материале издания.

Необходимость в строительстве возникла в связи с тем, что в 2021 году заканчивается договор аренды почти 54 тысяч квадратных метров в бизнес-центре «Красная Роза». «Яндекс» планирует найти девелопера, который займется строительством: у него затем интернет-холдинг выкупит эти площади (такая схема называется built-to-suit). Сейчас «Яндекс» консультируется по этому вопросу с О1 Properties семьи Бориса Минца, который может выступить девелопером проекта.

В О1 Properties от комментариев отказались. Представитель «Яндекса» заявил, что компания прорабатывает разные сценарии размещения сотрудников в Москве, но ни по одному из возможных вариантов детали не раскрываются.
У «Яндекса» есть опыт взаимодействия с О1 Properties. Некоторые структуры интернет-холдинга, включая «Яндекс.Вертикали» и часть сотрудников сервиса «Яндекс.Такси» находятся в бизнес-центре «Аврора» у Павелецкого вокзала, которым управляет О1.