Петербургская редакция «Ведомостей» прекращает работу

Петербургская редакция «Ведомостей» прекращает работу

Издатель газеты «Ведомости», АО «Бизнес Ньюс Медиа», приостанавливает выпуск региональных страниц. Последний номер со специальной местной полосой, подготовленный редакцией в Санкт-Петербурге, выйдет в пятницу, 20 октября. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Страница с новостями из Санкт-Петербурга в локальной версии газеты заменяла полосу «Культура» в федеральном номере.

«Ведомости Санкт-Петербургский выпуск» зарегистрировано как отдельное СМИ, в редакции сейчас работают пять журналистов, включая редактора Анну Щербакову, указано на сайте «Ведомостей». Наряду с редакцией в Петербурге функционируют и другие службы: коммерческая, дистрибуции и т.д. — всего около 20 человек, уточнил Прозоров. Весь бизнес оформлен на «дочку» «Бизнес Ньюс Медиа» — ООО «Балтик Бизнес Медиа». Закрывать это юрлицо не планируется.

Ранее у «Ведомостей» были собственные редакции и в других регионах, например, в Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Самаре. Но за последние полтора года эти редакции вместе с управляющими ими компаниями были закрыты.

Гендиректор АО «Бизнес Ньюс Медиа» Глеб Прозоров подтвердил, что в привычном виде региональная полоса в Петербурге больше публиковаться не будет. Московская редакция «Ведомостей» должна представить новое видение того, какими должны быть региональные новости.