Автомобиль мальтийской журналистки взорвали дистанционно

Автомобиль мальтийской журналистки взорвали дистанционно

Причиной взрыва автомобиля мальтийской журналистки Дафни Каруана Галиции была бомба, приведенная в действие дистанционно. Об этом сообщает газета Times of Malta.

По данным издания, к днищу автомобиля журналистки под местом переднего сиденья было прикреплено взрывное устройство. Следствие полагает, что бомба была приведена в действие дистанционно с помощью мобильного телефона.

Сейчас следователи пытаются установить, откуда совершались мобильные вызовы на момент взрыва, чтобы узнать, где находился злоумышленник, который привел в действие бомбу.

Бомба содержала около 500 г пластичной взрывчатки, которая раньше не использовалась в подобных инцидентах в регионе. В автомобиле также был обнаружен ноутбук журналистки. Несмотря на его сильные повреждения из-за взрыва, следователи надеются извлечь из него любую возможную информацию, пишет РИА Новости.

Напомним, журналистка и блогер Дафни Каруана Галиция погибла 16 октября при взрыве машины в мальтийском селении Бидниджа. Ранее сообщалась, что она заявила о связи премьера Мальты Муската и его жены с компанией, фигурирующей в «панамских документах».

Напомним, об убийстве 56-летней журналистки стало известно в понедельник, 16 октября. Одно из последних ее громких расследований касалось премьер-министра Мальты Джозефа Муската и двух его ближайших помощников. Дафне Каруана Галиция написала об их связи с панамскими офшорами, продажей мальтийских паспортов и получением денег от правительства Азербайджана.

По данным местных СМИ, 15 дней назад Каруана Галиция сообщила в полицию, что ей угрожают убийством. Пока никто не взял на себя ответственность за убийство журналистки.