Депутат Госдумы открыл свой канал на YouTube

Депутат Госдумы открыл свой канал на YouTube

Депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин (фракция "Единая Россия") стал первым российским парламентарием, открывшим свой канал на YouTube. По словам Горелкина, он планирует в еженедельных выпусках рассказывать гражданам простым языком о рассматриваемых на Охотном Ряду законопроектах и "обо всем, что их интересует".

"Я решил открыть видеоблог не потому, что мне скучно или для хайпа, я решил его открыть потому, что хочу общаться со своими избирателями не только по телевизору или через газету", - говорит Горелкин. "Вы можете меня спрашивать, я буду отвечать", - обещает он, заверяя, что намерен "разговаривать с людьми нормальным человеческим языком". Первый ролик снят в традициях популярных молодежных видеоблогов, а для заставки использован коллаж - статуя "Мыслителя" Родена с головой самого Горелкина.

В качестве темы для первого выпуска единоросс выбрал резонансный законопроект об ответственном обращении с животными, который нижняя палата готовится рассмотреть во втором, основном чтении. Депутат, в частности, постарался развеять многочисленные мифы по поводу этого документа. "Говорят, что регистрация животных по этому закону будет строго обязательной, - приводит пример Горелкин. - Говорят, что с каждого животного этот закон заставит платить налог".

"Но это все неправда. Это космическая ложь, и кто ее распространяет - это тема для отдельного разговора", - подчеркивает политик. Законопроект об ответственном обращении с животными "не содержит никаких пунктов про регистрацию и налоги, зато он впервые в российской истории определяет домашних животных не как имущество, а как живых существ, способных страдать и наделенных эмоциями", расставляет Горелкин точки над i.

Наконец, сейчас "практически невозможно наказать человека, который натравил своего питбуля на вас или на вашего пуделя", добавляет парламентарий. "Новый закон заставит владельца отвечать за все действия своего питомца, - говорит он. - Кроме того, обязывает владельца убирать за своим питомцем продукты его жизнедеятельности".

Госдума VII созыва уделяет значительное внимание теме общения с интернет-аудиторией. В этом году депутаты провели слушания, посвященные молодежной политике. Участие в них приняла блогер Александра Балковская, более известная как Саша Спилберг, поразившая законодателей заявлением о том, что имеет 3 млн подписчиков (по состоянию на август 2017 года на ее канал в YouTube подписано более 5 млн человек). Она, в частности, посоветовала парламентариям "стать прозрачнее" и "делать видео на YouTube".

Источник: ТАСС