Журналистка Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы

Журналистка Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы

Журналистка Татьяна Фельгенгауэр, на которую накануне напали в редакции «Эха Москвы», передала письмо из больницы. Его опубликовала в своем Twitter журналистка Ирина Воробьева.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр произошло днем 23 октября. Мужчина пришел в редакцию «Эха Москвы» и ранил журналистку ножом в горло. После этого ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали.

Нападавшим оказался 48-летний Борис Гриц. Во вторник, 24 октября, Пресненский суд Москвы отправил его под арест.

Психиатр-криминалист, руководитель "Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях" Михаил Виноградов рассказал порталу iz.ru, что психиатры проверят симулирует ли шизофрению Борис Гриц.

По сообщениям СМИ, следователи заподозрили, что нападавший может симулировать безумие. Мужчина вспомнил на допросе, что не обязан свидетельствовать против самого себя. Все действия Грица, по мнению следователей, носят последовательный и продуманный характер.

«Экспертиза судебно психиатрическая и судебно психологическая обладает большим опытом и имеет возможности проверять не только как и что рассказывает испытуемый, не только наблюдать его поведение в условиях экспертного стационара, но и анализировать мелкие, мелкие детали, которые не ускользают от эксперта-психиатра. Идеально симулировать шизофрению не возможно. Когда больной рассказывает о преступлении датчики показывают холодность, а когда ему задают вопросы, касающиеся его жизни: жена, дети, родители, – датчики начинают давать его естественную реакцию. Так или иначе специалисты смогут определить болезнь это или симуляция», – сказал Виноградов.

Шизофреники изворотливы и расчетливы в своих преступлениях, считает эксперт-криминалист.

«Психически больные люди, особенно в такой форме шизофрении, как у этого нападавшего, они очень точно и хорошо все рассчитывают. Они очень часто разумно и правильно все говорят, но совершают преступления с большей изворотливостью. Они очень хитрые и отмечу, что умные. Но при этом являются преступниками.

В Кремле призывают не трактовать нападение на ведущую радиостанции «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр иначе, как атаку безумца, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.