Главный редактор «Новой газеты» намерен вооружить редакцию

Главный редактор «Новой газеты» намерен вооружить редакцию

Главный редактор «Новый газеты» Дмитрий Муратов заявил, что планирует вооружить журналистов издания.

«Буду вооружать редакцию. У меня не остается другого способа. <…> Я не вижу, что государство защищает», — сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, журналистам будут покупать травматическое оружие, и они будут сдавать на него экзамен. Кроме того, их обеспечат другими средствами безопасности. Какими именно, Муратов уточнять не стал.

Напомним, 23 октября на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр совершили нападение. Борис Гриц ворвался в редакцию радиостанции и ударил ее ножом в горло. Журналистку доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). Суд отправил Грица под арест на два месяца. Ему назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Он утверждает, что у него с Фельгенгауэр на протяжении нескольких лет был «телепатический контакт», а ведущая «изводила» его.

Адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин заявил, что следствие рассматривает две основные версии нападения — результат психической неуравновешенности и спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства.