Екатерина Гордон намерена участвовать в президентских выборах

Екатерина Гордон намерена участвовать в президентских выборах

Певица и журналист Екатерина Гордон объявила о намерении побороться за пост президента РФ на выборах в марте 2018 года. Соответствующее видеообращение она опубликовала на своей странице в Instagram.

Телеведущая позиционирует себя как кандидат, выступающий за права женщин и детей. «Права женщин и детей — зеркало российской реальности», — говорится на ее сайте. По мнению Гордон, Россия — страна матерей-одиночек, на которых «всем плевать».

«Я, вероятно, буду единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента», — подчеркнула Гордон.
Екатерине Гордон 37 лет, она является учредителем юридической компании «Гордон и сыновья». Журналистка отметчает, что она на практике знает, как работает судебная система, как женщины «тянут детей, а мужчины уходят от ответственности». Она подчеркивает, что в ее позиции «нет ничего мужененавистнического, просто, по статистике, дети чаще остаются с женщинами, и права этих женщин не защищены».
Гордон подчеркнула, что не является «представителем гламура и не родилась с серебряной ложкой во рту», а выросла в простой семье.

Напомним, 18 октября телеведущая Ксения Собчак заявила, что собирается претендовать на высший государственный пост. Она объяснила, что попытается собой заменить отсутствующую в бюллетенях графу «против всех». Начальником ее предвыборного штаба стал политолог, сооснователь НТВ Игорь Малашенко.

Избирательная кампания должна стартовать в декабре 2017 года. О президентских амбициях заявляли, в частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Своего участия в выборах не исключает председатель КПРФ Геннадий Зюганов. Будет ли выдвигать свою кандидатуру действующий президент Владимир Путин, пока неизвестно.

Глава государства избирается сроком на шесть лет.