Путин прокомментировал нападение на журналистку Татьяну Фельгенгауэр

Путин прокомментировал нападение на журналистку Татьяну Фельгенгауэр

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал нападение Бориса Грица на замглавреда «Эха Москвы»  Татьяну Фельгенгауэр.

По словам российского лидера, инцидент обусловлен психическими отклонениями нападавшего и не связан с каким-либо притеснением свободы слова.

"Вы упомянули «Эхо Москвы» , но это-то здесь причем? Больной человек пришел, причем здесь свобода слова? Приехал из Израиля, напал на эту журналистку. «Эхо Москвы»  работает за государственные деньги, такого вообще ни в одной стране мира нет", - заявил глава государства на заседании Совета по правам человека.

Напомним, 23 октября на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр прямо в редакции радиостанции было совершено нападение. Мужчина проник в офис «Эха» и полоснул журналистку ножом по горлу.

Преступника задержала и передала полиции охрана. Им оказался гражданин Израиля Борис Гриц. При задержании он уверял, что у него с журналисткой телепатическая связь, которую он подробно описал в своем блоге.

Сама Фельгенгауэр заявила следователям, что не знала напавшего на нее с ножом человека, сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Сергей Бадамшин.

"Татьяна считает, что обвиняемый Борис Гриц хотел не просто напасть на нее, а убить. Нападавшего она не знала", - сказал Бадамшин.

По его словам, в понедельник, 30 октября, следственная группа провела ряд необходимых действий с участием Фельгенгауэр. "Насчет следственных действий, говорить не буду - в интересах потерпевшей, чтобы это сейчас осталось в тайне. Однако следствие ведется активно", - заявил защитник.

Он добавил, что здоровье Фельгенгауэр улучшается, однако процесс восстановление будет длительным.

Борису Грицу предъявлено обвинение в покушении на убийство Фельгенгауэр (ст. 30, ст. 105 УК РФ), он арестован. Ожидается, что в ближайшее время следствие назначит Грицу психиатрическую экспертизу для проверки на вменяемость.