Журналист «Эха Москвы» Ксения Ларина временно уехала из России

Журналист «Эха Москвы» Ксения Ларина временно уехала из России

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что сотрудница радиостанции Ксения Ларина уехала за границу.

Ранее Венедиктов в эфире телеканала «Дождь» говорил, что планирует «эвакуировать» Ларину из страны минимум на полгода. Он отметил, что другого способа защитить своих журналистов у него нет.

По словам Венедиктова, поводом стал эфир на «Вести FM» журналиста Владимира Соловьева, в котором обсуждалось нападение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. В нем упоминался пост Лариной в Facebook, в котором она опубликовала фотографию напавшего на Фельгенгауэр с подписью: «Соловьев очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнет их поганые рты? Нашлись добровольцы». Гость программы Соловьева историк и журналист Армен Гаспарян сказал, что Ларина «поступила хлестче всех».

Напомним, нападение на Фельгенгауэр произошло 23 октября. Гражданин Израиля и России Борис Гриц ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ударил журналистку ножом в горло. Фельгенгауэр доставили в больницу и прооперировали, сейчас врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

В сентябре Россию покинула журналист «Эха Москвы» и «Новой газеты» Юлия Латынина после поджога ее машины.