«Одноклассники» и «ВКонтакте» ужесточили лимит на бесплатную музыку

«Одноклассники» и «ВКонтакте» ужесточили лимит на бесплатную музыку

Пользователи последних версий приложений «Одноклассников», «ВКонтакте» и музыкального сервис Boom теперь могут слушать музыку в фоновом режиме не более 30 минут в сутки. Об этом сообщает vc.ru со ссылкой на представителя United Media Agency, которое сотрудничает с холдингом Mail.Ru Group.

Для снятия ограничений необходимо оформить подписку. Подписка также отключает рекламу и позволяет сохранять музыку для офлайн-прослушивания в приложениях. Отмечается, что на веб-версии соцсетей лимит не распространяется – там музыку по-прежнему можно слушать в неограниченном количестве.

Платная подписка приносит исполнителям доход от публикации собственных песен в соцсетях, а партнерство с правообладателями увеличивает библиотеку музыкального контента.

«Подписка на доступ к музыкальному сервису позволяет авторам и исполнителям зарабатывать на своих произведениях. Благодаря партнёрству с крупнейшими музыкальными лейблами мы продолжаем развитие музыкального раздела и увеличение библиотеки качественных аудиотреков», говорится в сообщении United Media Agency.

«ВКонтакте» и «Одноклассники» ввели ограничения на фоновое прослушивание музыки в приложениях 1 октября, тогда лимит составлял 60 минут в сутки. Таково одно из условий соглашения Mail.Ru Group с правообладателями - Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment, Merlin Network и другими