СМИ: брат Дерипаски продал свои телекомпании и радиостанции

СМИ: брат Дерипаски продал свои телекомпании и радиостанции

Медиахолдинг «Фор Медиа», управляющий региональными теле- и радиостанциями Олега Дерипаски, сменил владельца. Новым собственником холдинга стал его топ-менеджер Руслан Терекбаев. Об это пишет РБК.

Новым собственником «Фор Медиа» стала «Медиа групп холдинг», в которой, в свою очередь, 85% принадлежит Руслану Терекбаеву, возглавляющему «Фор Медиа» с 2003 года, а 15% структурам Павла Езубова двоюродному брату Олега Дерипаски.

Участники сделки отказались от комментариев. Однако источник, близкий к сделке, утверждает, что «Фор Медиа» была переуступлена по символической цене.

«Фор Медиа» владеет 15 телекомпанями и 19 радиостанциями в России. Так, в Ачинске, например, это местный партнер федерального СТС и собственный канал ТВ7, радио «Сибирь» и ретрансляторы «Шансона» и «Ретро FM»; в Братске — местный партнер ТНТ и ретрансляторы «Европы Плюс» и «Шансона» и т.д. Их общая потенциальная аудитория достигает 6 млн человек.

До середины 2015 года «Фор Медиа» входила в холдинг «Базэл» Олега Дерипаски, но затем новым бенефициаром медиахолдинга стал Павел Езубов.