МИД России обвинил Twitter в коммерческой несостоятельности

МИД России обвинил Twitter в коммерческой несостоятельности

Решение Twitter о запрете рекламы с аккаунтов, принадлежащих агентству Sputnik и телеканалу RT, свидетельствует об абсолютной зависимости компании от силового истеблишмента США. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«На наш взгляд, в случае с данным запретом Twitter демонстрирует свою коммерческую несостоятельность и абсолютную зависимость от воли силового истеблишмента США, который напрямую контролирует процесс принятия решений в данной компании, как мы это себе теперь представляем», — сказала Захарова на брифинге.

26 октября в Twitter сообщили о блокировке рекламы с каналов, принадлежащих RT и Sputnik. Решение было принято в связи с расследованием о якобы вмешательстве агентств в выборы президента США в 2016 году.

Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян заявила, что телеканал потратил лишь $275 тыс. на продвижение в социальной сети. 1 ноября состоялось расширенное заседание рабочей группы, посвященное блокировке рекламных аккаунтов. По его итогам российским компаниям посоветовали воздержаться от размещения рекламы в Twitter.