Harper Collins назвало выражение «фейковые новости» словосочетанием года

Harper Collins назвало выражение «фейковые новости» словосочетанием года

Издательство Harper Collins назвало словосочетанием года выражение "фейковые новости", частота использования которого в 2017 году возросла на 365%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вещательную корпорацию Би-би-си.

Толковый словарь английского языка Harper Collins определил смысл этой фразеологической конструкции, как "ложной, часто сенсационной информации, распространяемой под видом новостных сообщений". Это определение, по данным издательства, стало использоваться на американском телевидении еще в 2015 году, теперь же оно войдет в официальное печатное издание словаря Collins Dictionary.

"Употребление словосочетания "фейковые новости" в значении констатации факта или обвинения в этом году встречалось повсеместно, способствуя подрыву доверия общественности к новостной журналистике", - сказала научный сотрудник Collins Dictionary Хелен Ньюстед.

В 2016 году словом года по версии Harper Collins стал Brexit, что в сокращенном варианте означает выход Великобритании из Евросоюза. Тогда же 23 июня 2016 года жители Соединенного Королевства приняли на референдуме решение выйти из ЕС, после чего это слово прочно вошло в лексикон не только английского, но и других языков по всему миру.