Apple HomePod и вопросы безопасности

5 июня 2017 года компания Apple анонсировала новое устройство – смарт-колонку HomePod. Она не только красиво выглядит и отлично воспроизводит музыку, но и умеет понимать голосовые команды. Но такие способности устройства вызывают не только восторг, но и некоторые подозрения. Уже сейчас многие люди интересуются, не будет ли умная колонка от apple шпионить за своими хозяевами, фиксируя все звуки в помещении? Производитель заявляет – беспокоиться не о чем.

Развеиваем подозрения

Смарт-колонка будет распознавать команды пользователя с помощью голосового помощника Siri. Если может понимать команды, значит, может записывать и другую звуковую информацию? Такие подозрения уже существуют. Но представители Apple уверяют, что они абсолютно беспочвенны.

HomePod включает режим распознавания голоса только после ключевой фразы «Привет, Siri». Далее полученная звуковая информация шифруется и передается анонимно. После окончания работы колонка перестает воспринимать звуки.

Также колонка умеет самостоятельно сканировать помещение, чтобы подобрать оптимальные параметры воспроизведения музыки. Но беспокоиться не стоит – устройство не сообщит информацию о вашем доме злоумышленникам. Полученные сведения обрабатываются электроникой самой колонки и никуда не передаются.

Политика компании Apple гласит, что все личные данные пользователей передаются зашифрованными, не распространяются и не передаются посторонним лицам. На этом принципе базируется работа всех устройств с голосовым помощником Siri. Так что можно не беспокоиться и наслаждаться отличной музыкой с HomePod.

По предварительным сведениям, колонку будут продавать за $349 с декабря 2017 года.



(Следующая статья) →