Более трети украинцев пользуются запрещенной в стране соцсетью «ВКонтакте»

Более трети украинцев пользуются запрещенной в стране соцсетью «ВКонтакте»

Более трети населения Украины пользуются социальной сетью "ВКонтакте", несмотря на запрет. Об этом свидетельствуют данные ежемесячного исследования интернет-аудитории Украины, проводимые компанией Factum Group Ukraine, передает ТАСС.

"З9% украинцев используют "ВКонтакте", Mail.ru пользуются 32%, "Одноклассниками" - 26%", - говорится в исследовании. Данные приводятся по состоянию на октябрь 2017 года.

При этом отмечается, что с августа по октябрь количество украинских пользователей запрещенных "ВКонтакте" возросло с 35% до 39%, "Одноклассников" с 22% до 26%.

В тройку лидеров среди украинской аудитории вошли Google, YouTube и Facebook. На них приходится 87%, 74% и 55% украинских пользователей соответственно.

Данное исследование проводится ежемесячно с 2010 года по заказу интернет-ассоциации Украины. Его результаты построены на работе постоянно действующей репрезентативной панели интернет-пользователей, на домашние и рабочие компьютеры которых установлено специальное программное обеспечение. Данная методология позволяет осуществлять мониторинг сайтов, посещаемых украинскими пользователями в возрасте старше 15 лет.

16 мая Украина объявила о расширении экономических санкций против российских компаний. В обновленный санкционный список попали ряд российских СМИ и IT-компаний, в том числе "Яндекс" и все его сервисы, Mail.ru Group и входящие в нее соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также телеканалы РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", разработчики антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского" и Dr.Web. Украинские провайдеры обязаны заблокировать доступы к этим ресурсам на три года.

 




  • OD

    Сподіваюся скоро в Україні появиться законопроект, за яким будуть блокувати VPN мережі, які надають доступ до заблокованих російських соцмереж. Ще потрібно надавити на Google і Apple, щоб вони видалили мобільні додатки цих мереж в своїх магазинах на території України.