Напавшего на главреда калининградской газеты «Новые колеса» приговорили к 9 годам колонии

Напавшего на главреда калининградской газеты «Новые колеса» приговорили к 9 годам колонии

Суд Центрального района Калининграда приговорил бывшего сотрудника ОМОНа Алексея Каширина к девяти года лишения свободы по обвинению в нападении на депутата и главного редактора газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Каширин будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Суд также назначил ему год ограничения свободы после отбывания наказания в колонии.

В марте прошлого году Каширин напал на Рудникова, когда он выходил из кафе. Каширин нанес ему пять ударов ножом. Рудников  связывал нападение с газетными материалами, разоблачающими коррупцию в городе Светлогорске.

В ноябре Рудникова арестовали на два месяца по обвинению в вымогательстве 50 тысяч долларов. По информации «Вести-Калининград», при обыске у него были найдены меченые купюры. Собеседники издания утверждали, что главный редактор газеты требовал у кого-то деньги за то, чтобы в «Новых колесах» не было бы «ложных  и  порочащих сведений». Однако помощник главреда «Новые колеса» назвал случившееся провокацией.

Журналисты связали обыски у Рудникова с его конфликтом с главой местного Следственного комитета Виктором Леденевым.